Министерство обороны Японии отрицает взлом компьютерной системы

22:52 29.11.2016

|   1627 прочтений



Однако в агентстве «Киодо» утверждают, что хакерам, возможно, связанным с иностранными спецслужбами, удалось получить доступ к закрытой информации. После обнаружения взлома всем служащим министерства на время запретили пользоваться Интернетом.

По сообщениям информационного агентства «Киодо», в сентябре в компьютерные системы министерства обороны и сухопутных сил самообороны Японии проникли неизвестные хакеры, возможно, связанные с зарубежными спецслужбами. По-видимому, им удалось получить доступ к информации. Масштабы взлома оценить пока трудно, утверждают источники агентства.

Однако официальный представитель министерства обороны заявил, что сообщения о взломе не соответствуют действительности. В министерство ежедневно поступают подозрительные электронные письма, системы подвергаются и другим атакам, но рассказывать подробнее об этом министерство не планирует, так как это может дать злоумышленникам информацию о методах защиты, добавил он.

Атака, о которой сообщало «Киодо», была проведена не через электронную почту. Хакеры проникли в системы национальной военной и военно-медицинской академий, а через них — в сеть, соединяющую базы сил самообороны Японии. Она состоит из открытого, подключенного к Интернету сегмента и закрытого, в который хакерам тоже удалось проникнуть. После обнаружения взлома всем служащим министерства и сил самообороны на время запретили пользоваться Интернетом, утверждает агентство.


Теги: Информационная безопасность Япония Хакеры

На ту же тему: