Минфин допускает использование биткойна для ICO в Крыму

08:23 21.11.2017

|   476 прочтений



Как считают в министерстве, ICO – это краудфандинг с использованием токенов, который позволяет через умный контракт закрепить условия договора — валюту сделки, а также права и обязанности сторон.

 

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил, что использование биткойна для привлечения финансирования в проекты в Крыму в рамках первичного размещения криптоактивов возможно, передает ТАСС. Более того, он считает целесообразным сделать это именно в Крыму. По словам Моисеева, ICO — это краудфандинг с использованием токенов, который позволяет через смарт-контракт закрепить условия договора — валюту сделки и права и обязанности сторон. Для реализации проекта необходимо легализовать смарт-контракты и создать депозитарий, где они будут учитываться, чтобы в случае конфликтов между эмитентом и инвестором можно было восстановить, кто прав, рассказал чиновник.

В октябре сообщалось, что в 15 регионах России будут запущены пилотные проекты по использованию блокчейна. Работа должна была начаться в Башкортостане, Бурятии, Татарстане, Карелии, Крыму, Марий Эл, Краснодарском крае, Новгородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Тверской и Тюменской областях, а также в Санкт-Петербурге. Эти места станут ключевыми для подготовки лучших практик применения блокчейна в отраслях российской экономики.

Initial Coin Offering — привлечение финансирования в проект через продажу новой криптовалюты или токенов, цифровых жетонов, которые впоследствии можно тратить на покупку услуг или продуктов компании.


Теги: Биткоин Минфин Криптовалюта ICO
На ту же тему: