Минэкономразвития против новых мер антимонопольного регулирования Интернета
Минэкономразвития против новых мер антимонопольного регулирования Интернета




12:49 05.10.2018

|   1744 прочтения



В министерстве считают предложенные поправки недостаточно обоснованными: по мнению ведомства, проект содержит избыточные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц.

 

Минэкономразвития негативно отнеслось к поправкам в закон «О защите конкуренции», разработанным Федеральной антимонопольной службой для контроля новых цифровых рынков, пишет РБК. Ведомство нашло предложенные поправки недостаточно обоснованными: по мнению ведомства, проект содержит избыточные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц, а также нормы, ведущие к необоснованным расходам бизнеса и государства.

В своем отзыве Минэкономразвития учло замечания и предложения от компаний «Мосводоканал», «Газпромнефть», «Русснефть», «Евразхолдинг» и «Лукойл». При этом технологические компании не столь активно выражали свою позицию. Интересно, что никто не выступает против регулирования в целом. Есть те, кто хотят больше свободы для ИТ-компаний и требуют уменьшения регулирования, и есть те, кто опасаются монополий со стороны международных организаций и потому хотят больше регулирования. Но никто не говорит, что регулирование не нужно в принципе.

ФАС опубликовала первую версию поправок в марте этого года, в августе она внесла уточнения. Дискуссия по проекту ведется также в рамках работы над программой «Цифровая экономика», рассказали в ведомстве. Завершающаяся встреча планируется до конца октября.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное ФАС Минэкономразвития
На ту же тему: