Минэкономразвития предлагает защититься от сбоев резервным копированием Рунета

17:43 16.01.2017

|   1803 прочтения



Министерство предложило альтернативу законопроекту Минкомсвязи о суверенном Интернете.

 

Минэкономразвития предлагает создать запасную резервную копию российской части Интернета вместо идеи Минкомсвязи обязать интернет-провайдеров подключаться к государственным точкам обмена трафиком, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в министерстве.

В Минэкономразвития раскритиковали подготовленный Минкомсвязи законопроект о критической инфраструктуре Интернета, в рамках которого предлагается обязать операторов подключаться к точкам обмена интернет-трафиком из государственного реестра, чтобы весь трафик передавался внутри России. Это позволит обеспечить устойчивую работу Рунета в случае атак извне.

В Минэкономразвития считают, что это приведет к удорожанию связи, поскольку операторам будет гораздо труднее выбирать маршруты передачи данных.

По мнению представителя Минэкономразвития Елены Лашкиной, резервное копирование российской части Интернета с помощью создания резервной системы с данными об автономных устройствах и IP-адресов — это лучше, чем вмешательство в уже сложившуюся систему передачи данных.


Теги: Государство, общество и ИТ Минкомсвязь Минэкономразвития
На ту же тему: