Михаил Слободин покинул пост генерального директора «ВымпелКом»

10:32 06.09.2016 |    1516 прочтений



Поводом для его отставки стало участие его в качестве одного из фигурантов в громком деле о коррупции.

Компания VimpelCom объявила об отставке генерального директора «ВымпелКом» Михаила Слободина. В сообщении компании также говорится, что изменения вступают в силу немедленно, вслед за сегодняшними новостями, касающимися Слободина и его предыдущего работодателя, компании «Т плюс». Накануне стало известно, что генеральный директор компании «Т плюс» (входит в группу «Ренова») Борис Вайнзихер и управляющий директор «Реновы» Евгений Ольховик задержаны по делу о даче крупных взяток бывшим руководителям республики Коми.

Руководить работой «ВымпелКома» в России будет Шелль Йонсен, глава подразделения крупнейших рынков VimpelCom. Он обладает международным руководящим опытом сразу в нескольких отраслях и ранее отвечал за развитие бизнеса в таких странах, как Россия, Скандинавия, а также Центральная и Восточная Европа, говорится в сообщении компании.

Михаил Слободин руководил «Билайном» в течение трех лет. На прошлой неделе совет директоров продлил контракт генеральному директору компании до конца августа 2019 года.


Теги: Отставки и назначения ВымпелКом


На ту же тему: