Microsoft вложит миллиард долларов в OpenAI
Microsoft вложит миллиард долларов в OpenAI

Сэм Альтман и генеральный директор Microsoft Сатья Наделла


09:38 25.07.2019

|   1596 прочтений



Партнерство будет направлено на создание «общего искусственного интеллекта» — системы, способной ориентироваться в любой области знаний не хуже человека.

Организация OpenAI и компания Microsoft заключили долгосрочное соглашение о партнерстве в разработке суперкомпьютерных технологий искусственного интеллекта на облачной платформе Azure. В ходе реализации соглашения Microsoft обещает вложить в OpenAI миллиард долларов, хотя неизвестно, будут ли они вложены в виде финансовых средств, или в виде оплаты облачных сервисов Azure, а также, на каких условиях компания собирается получать отдачу от этих инвестиций.

Партнерство с Microsoft поможет в исследовании проблемы создания «общего искусственного интеллекта» — системы, способной ориентироваться в любой области знаний не хуже человека, считают в OpenAI. Организация переведет ряд своих сервисов на платформу Azure, а Microsoft станет предпочтительным партнером в коммерциализации новых технологий.

OpenAI является некоммерческой исследовательской организацией. Она была основана в 2015 году Илоном Маском, а финансирование в размере миллиарда долларов предоставили инвесторы из Кремниевой долины, в том числе нынешний глава OpenAI Сэм Альтман, Питер Тиль и соучредитель LinkedIn Рид Хоффман. В начале этого года OpenAI создала коммерческое подразделение для привлечения внешних инвестиций.


Теги: Microsoft Azure Microsoft Суперкомпьютеры Инвестиции Искусственный интеллект

На ту же тему: