Microsoft, вероятно, готовится стать оператором мобильных платежей

20:42 08.04.2015

|   917 прочтений



Корпорация пока не запускает собственный подобный сервис, но похоже, готовится посоперничать с Apple Pay. От имени Microsoft Payments была подана заявка на получение лицензии поставщика услуг денежных переводов.

 

Microsoft пока что не запускает собственный сервис мобильных платежей, но похоже, закладывает фундамент для него, чтобы иметь возможность соперничать с Apple Pay: в феврале от имени Microsoft Payments была подана заявка на получение лицензии поставщика услуг денежных переводов. Одним из первых штатов, где Microsoft получила такую лицензию, в конце марта стал Айдахо.

Наряду с этим в Microsoft объявили, что Windows 10 для смартфонов будет поддерживать технологию Host Card Emulation, что позволит аппаратам передавать информацию о кредитных картах без использования SIM с защищенной областью памяти Secure Element.

С тех пор как Apple прошлой осенью ввела в действие Apple Pay, конкурентная борьба на рынке мобильных платежей обострилась. Google, уже давно безуспешно пытающаяся популяризировать сервис Wallet, может получить поддержку американских операторов связи благодаря приобретению технологии Softcard, а Samsung купила компанию LoopPay, предлагающую платежные карты на базе NFC.

В Microsoft по поводу лицензии сообщили, что она дает ей «гибкость, позволяющую предоставлять инновационные облачные сервисы заказчикам», добавив, что «конкретных продуктовых анонсов пока нет».


Теги: Microsoft Apple Pay Мобильные платежи
На ту же тему: