Microsoft уходит с рынка кнопочных телефонов и продает марку Nokia
Microsoft уходит с рынка кнопочных телефонов и продает марку Nokia




11:33 20.05.2016 |    3596 прочтений



Финский стартап HMD Global получил от компании Nokia эксклюзивную лицензию на десять лет, дающую ему право на выпуск мобильных телефонов и планшетов под маркой Nokia.

Ему же продала остававшиеся права на марку Nokia и корпорация Microsoft. Кроме того, Microsoft продала за 350 млн долл. завод по производству телефонов во Вьетнаме компании FIH, входящей в состав китайской компании Foxconn — крупнейшего в мире контрактного производителя электроники. Именно Foxconn будет заниматься изготовлением телефонов под маркой Nokia, разрабатываемых в HMD Global.

Впрочем, Microsoft не уходит с рынка телефонов насовсем. Компания продолжит разработку операционной системы Windows 10 Mobile, использующейся в смартфонах, выпускаемых компаниями Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO, а также в ее собственных смартфонах Lumia. Однако новых моделей Lumia, судя по всему, ждать не приходится. Microsoft сообщает только о продолжении поддержки уже выпущенных смартфонов. Компания Nokia в настоящее время занимается в основном производством телекоммуникационного оборудования. Она купила своего конкурента Alcatel-Lucent и продала картографическое подразделение Here.


Теги: Nokia Microsoft Foxconn Lumia


На ту же тему: