Microsoft становится реселлером продуктов SAP
Microsoft становится реселлером продуктов SAP




12:14 28.10.2019

|   2060 прочтений



SAP постепенно отказывается от предложения услуг собственной облачной платформы, и это, как оказалось, позволяет увеличить норму прибыли облачного подразделения.

SAP и Microsoft заключили сроком на три года договор, предусматривающий продажу через Microsoft облачных приложений SAP, построенных на базе СУБД S/4HANA. Эти приложения SAP будут размещаться в облачной системе Microsoft Azure, хотя, как уточняют в SAP, пользователи облачных систем Google и Amazon не лишаются возможности приобрести их напрямую у SAP. Сервисы облачной платформы SAP ориентированы на расширение, интеграцию и оркестровку систем SAP, подчеркивают в компании. Партнерство с Microsoft призвано сделать переход от традиционной локальной модели размещения приложений SAP к облачной проще, чем он был до сих пор.

SAP постепенно отказывается от предложения услуг собственной облачной платформы, и это, как оказалось, позволяет увеличить норму прибыли облачного подразделения. В третьем квартале она выросла еще на 5,4% и дошла до 69%, а к 2023 году, по плану, должна подняться до 75%. Общая выручка SAP в третьем квартале увеличилась на 10%, а операционная прибыль — на 15%. Партнерство с Microsoft, по оценкам SAP, должно приносить в год порядка 75 млн евро.


Теги: Облачные сервисы Microsoft Azure Microsoft SAP


На ту же тему: