Microsoft рекомендует реализовывать в смартфонах и планшетах поддержку распознавания лиц

23:01 25.09.2015

|   988 прочтений



Корпорация опубликовала свод рекомендаций производителям смартфонов и планшетов, работающих под управлением операционной системы Windows 10 Mobile.

 

Смартфоны в Microsoft делят на три класса: бюджетные телефоны с экранами размером от 3,5 до 5 дюймов, телефоны премиального класса с экранами от 4,5 до 5,5 дюймов и бюджетные телефоны-планшеты с экранами размером до 7 дюймов. Основной характеристикой для бюджетных телефонов является цена, и в Microsoft не требуют даже поддержки LTE. Два других класса ориентированы на покупателей, готовых пользоваться всеми новыми возможностями Windows 10. В частности, Microsoft рекомендует оснащать устройства инфракрасными камерами, необходимыми для работы технологии идентификации пользователей с помощью распознавания лиц Windows Hello. Разблокировка экрана с помощью распознавания лиц уже давно реализована в системе Android, но Windows Hello на персональных компьютерах работает, по некоторым оценкам, быстрее и надежнее.

В остальном требования оказались ожидаемыми. Телефонам премиального класса и малым планшетам следует поддерживать, например, функцию Continuum for Phones для подключения к смартфону внешнего экрана.


Теги: Microsoft Распознавание лиц Windows 10
На ту же тему: