Microsoft приобретает платформу Интернета вещей Solair
Microsoft приобретает платформу Интернета вещей Solair




08:48 05.05.2016 |    2260 прочтений



Как полагают аналитики, корпорацию интересуют прежде всего технологии, разработанные в Solair, а не клиентская база итальянской компании.

Итальянская компания Solair занималась разработкой технологий Интернета вещей. Облачные сервисы Solair, реализованные на базе облачной системы Microsoft Azure, предназначались для создания приложений, работающих с Интернетом вещей, сбора данных с устройств, подключенных к Интернету и их анализа. В Microsoft планируют использовать технологии Solair для расширения возможностей облачных сервисов Azure IoT Suite, однако подробной информации об этих планах пока не публикуют. Не публикуются и сведения о финансовых условиях сделки.

Как полагает аналитик фирмы MachNation, Microsoft интересуют прежде всего технологии, разработанные в Solair, а не ее клиентская база. Директор подразделения Azure IoT Сэм Джордж в сообщении о приобретении Solair тоже основное внимание уделил технологиям и специалистам компании.

Облачная система Azure является основным элементом корпоративной стратегии Microsoft., которая стремится привлечь к ней как можно больше клиентов, и расширение ее возможностей, особенно в новой области Интернета вещей, должно помочь достижению этой цели.


Теги: Microsoft Azure Microsoft Слияния и приобретения Интернет вещей Италия


На ту же тему:
<--- !----->