Microsoft приобретает компанию своего бывшего главного архитектора Чарльза Симони
Microsoft приобретает компанию своего бывшего главного архитектора Чарльза Симони

Чарльз Симони (справа) — космический турист, участник двух полктов на российских кораблях «Союз ТМА» к Международной космической станции


15:02 19.04.2017

|   1710 прочтений



По мнению Симони, разработки Intentional Software — хотя и небольшая, но важная часть будущей платформы, способная изменить само понятие офисной работы и создать новые способы передачи, визуализации и классификации данных.

 

Известный специалист в области компьютерных наук, предприниматель и космический турист Чарльз Симони возвращается в Microsoft вместе с основанной им компанией Intentional Software.

Симони работал в Microsoft с 1981 года и был одним из главных разработчиков офисных пакетов Word и Excel. В 2002 году он ушел из Microsoft ради создания собственного стартапа Intentional Software, который должен был заниматься применением на практике «ментального программирования» (intentional programming) — не зависящего от языка метода разработки программного обеспечения, концепцию которого Симони сформулировал во время работы в Microsoft Research. А с недавних пор в Intentional Software пытаются применить полученный опыт к созданию программ для групповой офисной работы. Именно в этом направлении Microsoft в последнее время развивает свои офисные пакеты, в частности, Office 365. Технологии Intentional Software помогут расширить их возможности, говорится в заявлении корпорации.

Сам Симони считает разработки Intentional Software хотя и небольшой, но важной частью будущей платформы, способной изменить само понятие офисной работы и создать новые способы передачи, визуализации и классификации данных.


Теги: Microsoft Слияния и приобретения Чарльз Симони
На ту же тему: