Microsoft представила ускоритель искусственного интеллекта

15:01 31.08.2017

|   1500 прочтений



Корпорация планирует интегрировать Project Brainwave в свою облачную платформу Azure уже в 2018 году, чтобы любой мог получить доступ к этой технологии.

 

Microsoft представила платформу Project Brainwave, которая предназначена для ускорения глубинного обучения.

Вычислительная мощность Project Brainwave составляет 39,5 TFLOPS. Такая высокая производительность и сверхмалое время ожидания позволяют искусственному интеллекту обрабатывать оперативные данные в реальном времени. Платформа способна выполнять 130 тыс. вычислительных операций за один цикл.

Платформа Project Brainwave состоит из трех основных слоев: высокопроизводительной распределенной архитектуры, аппаратного движка глубинной нейронной сети (DNN), построенного на программируемых логических матрицах (FGPA); компилятора с библиотекой времени исполнения.

Платформа Project Brainwave имеет четыре модуля FPGA, созданных корпорацией Intel на базе 14-нанометровых процессоров Stratix 10. Задействовав всего один узел подобной структуры FPGA, можно перевести все 1440 страниц «Войны и мира» с русского на английский за две с половиной секунды.

На данный момент Project Brainwave поддерживает Microsoft Cognitive Toolkit и Google Tensorflow, в планах добавить поддержку множества других платформ. Microsoft планирует интегрировать Project Brainwave в свою облачную платформу Azure уже в 2018 году.


Теги: Microsoft Azure Microsoft Искусственный интеллект FPGA
На ту же тему: