Microsoft помирилась с VMware
Microsoft помирилась с VMware

Джим Алков и Санжай Пунен на VMworld 2015


09:18 04.09.2015

|   1333 прочтения



Компании, раньше ожесточенно конкурировавшие, с приходом на пост генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы стали теснее работать вместе.

 

На очередной ежегодной конференции VMworld 2015, только что прошедшей в Сан-Франциско и традиционно организованной компанией VMware, впервые выступил корпоративный вице-президент Microsoft Джим Алков. VMware и Microsoft, раньше ожесточенно конкурировавшие, с приходом на пост генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы стали теснее работать вместе, пояснил исполнительный вице-президент VMware Санджай Пунен. Новые функции, реализованные в системе Windows 10, добавили возможностей разработанному в VMware сервису Project A2. Он объединяет в себе сервис администрирования устройств AirWatch и технологию доставки приложений App Volumes. Пользователи Windows 10 с помощью Project A2 могут подключиться к своей корпоративной учетной записи, настроить устройство для работы с сетью предприятия и получить все нужные приложения.

Дипломатические маневры Джима Алкова призваны помочь Microsoft убедить корпоративных пользователей перейти на Windows 10. На прошлой неделе в корпорации сообщили, что корпоративная версия Windows 10 уже установлена на 1,5 млн устройств. В течение трех лет в корпорации рассчитывают довести их число до миллиарда.


Теги: Microsoft VMware Windows 10
На ту же тему: