Microsoft покупает разработчика «умной» экранной клавиатуры
Microsoft покупает разработчика «умной» экранной клавиатуры




09:07 04.02.2016

|   1094 прочтения



Подобные клавиатуры используются для ускорения ввода текста на мобильных устройствах. Вместо побуквенного ввода пользователь может, не отрываясь, провести пальцем по экранной клавиатуре, а программа анализирует траекторию и определяет, какое слово он пытается ввести.

Компания SwiftKey выпускает популярную программную клавиатуру для устройств под управлением Android и iOS. Подобные клавиатуры используются для ускорения ввода текста на мобильных устройствах. Вместо ввода по одной букве пользователь может, не отрываясь, провести пальцем по экранной клавиатуре, а программа анализирует траекторию и определяет, какое слово он пытается ввести. На том же принципе основана разработанная в самой корпорации Microsoft экранная клавиатура Word Flow.

Microsoft потратит на покупку SwiftKey порядка 250 млн долл., сообщает Financial Times. Исполнительный вице-президент Microsoft Гарри Шум утверждает, что корпорация не собирается прекращать разработку SwiftKey. Однако, добавил он, в Microsoft намерены изучить варианты реализации технологий SwiftKey в других продуктах корпорации. Таким образом, не исключено, что SwiftKey полностью заменит Word Flow.

В октябре прошлого года SwiftKey сообщила о разработке новой версии распознающей жесты клавиатуры с интеллектом на базе нейронных сетей. В ней, в отличие от большинства подобных систем, все вычисления производятся непосредственно на устройстве, без пересылки данных на сервер.


Теги: Microsoft Нейронные сети Слияния и приобретения распознавание жестов


На ту же тему: