Microsoft покупает разработчика средств контейнеризации приложений Deis

08:28 12.04.2017

|   2037 прочтений



Сложные приложения могут состоять из нескольких контейнеров — именно для них и предназначены инструменты Deis Workflow, Helm и Steward.

 

Компания Deis занимается разработкой инструментов для работы с системой оркестрации контейнеров Kubernetes. Эту популярную систему под лицензией с открытым исходным кодом в 2014 году выпустила Google. Контейнеризованные приложения работают в изолированной, переносимой среде, что облегчает их перемещение между серверами или сервером и машиной разработчика. Сложные приложения могут состоять из нескольких контейнеров — именно для них и предназначены инструменты Deis Workflow, Helm и Steward.

С 2015 года компания Deis принадлежала PaaS-провайдеру Engine Yard. Компании не публикуют условия сделки.

Microsoft вкладывает большие средства в развитие технологий разработки контейнеризованных приложений на базе Windows и Linux. В феврале этого года Microsoft включила поддержку Kubernetes в собственной платформе контейнеризации приложений в виде сервиса Azure Container Service. А на прошлой неделе в облачной системе Azure был запущен сервис Azure Container Registry, предназначенный для хранения в облаке образов различных контейнеров приложений и управления ими.


Теги: Microsoft Слияния и приобретения Контейнерная виртуализация Kubernetes
На ту же тему: