Microsoft откажется от бренда Internet Explorer
Microsoft откажется от бренда Internet Explorer

Интерфейс Project Spartan


09:54 18.03.2015

|   1434 прочтения



Как известно, в Windows 10 будет интегрирован новый веб-браузер, созданный с нуля. Сейчас он называется Project Spartan, однако это имя не финальное.

 

Microsoft намерена отказаться от бренда Internet Explorer, сообщает The Verge со ссылкой на заявление директора по маркетингу корпорации Криса Капосселы.

Как известно, в Windows 10 будет интегрирован новый веб-браузер, созданный с нуля. Сейчас он называется Project Spartan, однако это имя не финальное: в Microsoft придумывают совершенно новое, узнаваемое и запоминающееся название. Ранее предполагалось, что браузер могут без лишних ухищрений окрестить очередной версией Internet Explorer.

В названии нового браузера, скорее всего, будет фигурировать слово Microsoft. Для корпорации этот момент очень важен: с некоторых пор она выпускает под своим именем смартфоны, для потребителей которых бренд имеет куда больший вес, чем для пользователей программ для ПК. Так что самое время заняться популяризацией бренда Microsoft, в том числе и задействовав программные продукты.

Причины отказа от бренда Internet Explorer, видимо, заключаются в том, что за годы существования он завоевал славу не слишком удобного, быстрого и зрелого продукта. Более того, с 2012 года Internet Explorer еще и не является самым популярным веб-браузером в мире, уступив это звание Google Chrome. 

Впрочем, в отдельных версиях Windows 10 – прежде всего, предназначенных для корпоративного рынка – будут соседствовать сразу два браузера: Project Spartan и... Internet Explorer. 


Теги: Программное обеспечение Microsoft Internet Explorer Windows 10 Spartan
На ту же тему: