Microsoft оправдывает медленную разработку плагинов для браузера Edge
Microsoft оправдывает медленную разработку плагинов для браузера Edge




09:10 11.10.2017

|   188 прочтений



Малое их количество в магазине Windows Store в корпорации объясняют тщательным отбором и высоким стандартом качества расширений, принимаемых в магазин.

 

Корпорация Microsoft выпустила версию браузера Edge с поддержкой расширений больше года назад, однако в магазине Windows Store к настоящему времени появилось лишь 70 таких расширений, и шесть из них разработаны самой Microsoft. Но, как пишет в официальном блоге старший руководитель программ группы Microsoft Edge Колин Уильямс, медленный прогресс объясняется тщательным отбором и высоким стандартом качества расширений, принимаемых в магазин. Плохо написанные расширения могут поставить под угрозу безопасность браузера, снизить производительность и надежность.

В свое время Microsoft примерно по таким же причинам отказалась от создания расширений по собственной технологии ActiveX и перешла на модель, аналогичную тем, что давно используются в браузерах Chrome, Firefox и Safari. Реализация поддержки расширений в Edge заняла гораздо больше времени, чем планировалось.

Судя по словам Уильямс, в корпорации не собираются менять процесс проверки расширений. От разработчиков плагинов тоже не слышно заявлений о том, что они готовы ускорить работу. Более того, недавно на конференции Ignite руководитель программ Microsoft Edge Патрик Кеттнер заявил, что среди 70 имеющихся в магазине расширений присутствуют практически все, требуемые пользователями.


Теги: Браузеры Microsoft Edge
На ту же тему: