Microsoft: очки HoloLens будут «оживлять» роботов, которые еще только проектируются
Microsoft: очки HoloLens будут «оживлять» роботов, которые еще только проектируются




09:59 06.05.2015 |   1930



Как объяснили в корпорации, с помощью очков дополненной реальности можно было бы создавать компьютерные образы проектируемых электронных поделок, что помогло бы в планировании их функциональности и поведения.

Во время демонстрации очков дополненной реальности HoloLens в Microsoft сообщили, что ими можно будет пользоваться для «оживления» роботов на основе одноплатных компьютеров наподобие Raspberri Pi 2 еще на этапе проектирования. HoloLens накладывает на окружающую действительность виртуальные «голограммы», с которыми пользователь может взаимодействовать.

Как объяснили в корпорации, с помощью HoloLens можно было бы создавать компьютерные образы проектируемых электронных поделок и роботов, что помогло бы в планировании их функциональности и поведения. Система позволила бы по-новому тестировать разработки: на конференции Build 2015 было показано, как очки «дорисовывают» наполовину готового робота, отображают дистанцию, которую он проехал, и позволяют управлять им с помощью виртуального голографического интерфейса.

Очки HoloLens работают под Windows 10, и чтобы они могли взаимодействовать с платой прототипирования, она тоже должна поддерживать эту ОС. Помимо Raspberri Pi 2 новую Windows можно будет установить на Intel Galileo и Sharks Cove — плату от самой Microsoft. Приложения для HoloLens предстоит создавать с помощью платформы разработки Windows Holographic. Дату выпуска самих очков в Microsoft не указали.


Теги: Microsoft Робототехника дополненная реальность - AR Windows 10 raspberri Pi Microsoft HoloLens


На ту же тему: