Microsoft демонстрирует голографический офис
Microsoft демонстрирует голографический офис




09:18 13.07.2016 |   1880



Сотрудники Microsoft на прошедшей в Торонто конференции для партнеров провели самую масштабную демонстрацию возможностей применения шлема виртуальной реальности Hololens для нужд бизнеса. Было показано, как работник корпорации, стоя перед пустым столом, видит на нем в шлеме несколько мониторов, на которых отображаются календарь, клиент электронной почты и браузер.

Затем ведущая жестом заставила появиться «в воздухе» трехмерную модель турбины самолета. Система вслух рассказала о различных компонентах двигателя, который демонстрировался сперва в уменьшенном масштабе, а потом — в натуральную величину. Можно было даже попасть «внутрь» турбины и посмотреть схему ее работы. Данная демонстрация разработана в рамках партнерского договора между Microsoft и авиакомпанией Japan Airlines, по которому шлем дополненной реальности будет использоваться в качестве устройства для обучения ее сотрудников.

Таким образом, Microsoft, которая начинала с демонстраций потребительских применений Hololens, теперь активно пропагандирует его в качестве устройства для бизнеса. Сейчас шлем предлагается только разработчикам, которые для получения доступа к нему должны заполнить анкету.


Теги: Microsoft дополненная реальность - AR Microsoft HoloLens шлем виртуальной реальности


На ту же тему: