Microsoft SQL Server 2016 поможет «растянуть» базу до облака

02:25 07.05.2015

|   1095 прочтений



 

В Microsoft обещают, что админам больше не нужно будет беспокоиться о переполнении накопителей серверов баз данных: когда локальное пространство закончится, SQL Server 2016 сможет автоматически использовать облако Azure, в том числе для резервных копий. В корпорации пообещали, что стоимость облачного хранения будет достаточно низкой, чтобы это обходилось дешевле, чем покупка локальной инфраструктуры резервного копирования.

SQL Server 2016, чья ознакомительная версия выйдет в середине года, также по умолчанию будет шифровать все данные как при хранении, так и при передаче. По словам специалистов Microsoft, за криптографию будет отвечать клиентское приложение, а не СУБД, поэтому сами запросы тоже будут шифрованными. Обещано, что время, затрачиваемое на шифрование, будет незначительным.

SQL Server 2016 позволит смешивать обработку транзакций и аналитические задачи без создания для последних отдельного хранилища данных; задачи анализа, как утверждается, не будут ухудшать быстродействие обычных запросов. Еще одно важное новшество — поддержка языка R, которым можно будет пользоваться наряду с SQL. R становится все популярнее как язык для статистического анализа, распознавания тенденций и прогнозирования, отмечают в Microsoft.


Теги: Программное обеспечение SQL Server Microsoft Azure Microsoft
На ту же тему: