Microsoft: Cortana не станет «офисным Большим братом», когда корпорация купит LinkedIn
Microsoft: Cortana не станет «офисным Большим братом», когда корпорация купит LinkedIn




10:05 24.10.2016 |   2338



Сатья Наделла пообещал, что пользователи будут в курсе, что именно о них знает виртуальный ассистент, и гарантировал в перспективе возможность интеграции с LinkedIn всем, кому это нужно.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла, участвовавший в конференции Gartner Symposium/ITxpo по видеоконференцсвязи, ответил на вопросы о том, стоит ли опасаться нарушений приватности, когда корпорация купит LinkedIn за 26,2 млрд долл., и данные социальной сети попадут в распоряжение виртуального ассистента — «всезнайки» Cortana.

Хелен Хантли из Gartner пожаловалась, что Cortana знает о ней все — «когда я работаю и не работаю, какие файлы открываю, что загружаю и т. д.» По словам Хантли, Cortana — это «Большой брат в мире офисного труда». Наделла ответил, что Cortana можно доверять, так как сведения будут храниться защищенными и в полном соответствии с законодательством, пользователь будет в курсе, что именно о нем знает виртуальный ассистент, и сможет лишить его доступа к данным.

Другой сотрудник Gartner спросил, что именно в Microsoft будут делать с данными. Наделла ответил, что корпорация будет лишь хранить их и сможет получить к ним доступ только когда пользователь «разрешит это для целей увеличения ценности информации».

В Microsoft также пообещали, что предоставят возможность интеграции с LinkedIn всем, кому это нужно. В заключение Наделла заявил, что Microsoft — «открытая корпорация», добавив, что «Windows — самая открытая платформа в мире».


Теги: Microsoft Слияния и приобретения Конфиденциальность LinkedIn


На ту же тему: