Между суперкомпьютерными центрами РАН в Москве и Новосибирске создали канал связи

16:36 21.09.2017

|   783 прочтения



В дальнейшем в единую защищенную сеть передачи данных планируется интегрировать и другие российские региональные суперкомпьютерные центры.

 

Между Межведомственным суперкомпьютерным центром Российской академии наук в Москве и Сибирским суперкомпьютерным центром Сибирского отделения РАН создан защищенный канал передачи данных, рассказали в РАН. Он позволит российским ученым, как считают разработчики, эффективнее решать актуальные задачи в области фундаментальных и прикладных наук, включая такие передовые направления исследований, как цифровые и интеллектуальные технологии, высокотехнологичное здравоохранение, повышение экологичности и эффективности энергетики, развитие авиапромышленного комплекса и освоение космического пространства, искусственный интеллект, машинное и глубокое обучение, работа с большими данными и др.

Высокопроизводительный защищенный канал связи создан специалистами группы компаний РСК, компаний «С-Терра СиЭсПи» и «Милеком», а также Института вычислительных технологий СО РАН.

В дальнейшем он позволит интегрировать и другие российские региональные суперкомпьютерные центры в единую защищенную сеть передачи данных, считают в РАН.


Теги: Суперкомпьютеры РСК РАН
На ту же тему: