Merlion поглощает «Рентсофт» и Velvica

14:31 21.07.2017

|   558 прочтений



Облачная дистрибуция становится одной из ключевых компетенций Merlion.

 

Merlion, российский дистрибьютор, приступил к интеграции в свою структуру двух компаний — «Рентсофт», дистрибьютора облачных сервисов, и Velvica, технологической платформы для дистрибуции облачных сервисов.

Финансовую сторону и другие конфиденциальные аспекты сделки компания не раскрывает, отмечая вместе с тем, что облачная дистрибуция становится одной из ее ключевых компетенций.

В Merlion рассматривали разные возможности — от разработки собственного решения до аренды или покупки готового. Но ни один из вариантов не давал нужной комбинации: быстрого выхода на рынок, гибкости в модификации и масштабирования решения, опыта работы на рынке облачной дистрибуции, проверенной отказоустойчивости и надежности, безупречной репутации решения, функциональности на уровне мировых лидеров.

В компании полагают, что в результате сделки действующие и будущие клиенты Velvica и «Рентсофт» смогут получить дополнительные преимущества: увеличение ассортимента доступных продуктов, ускорение разработки новой функциональности приложений, снижение транзакционных издержек по обслуживанию, качественно новый маржинальный бизнес, информационная и техническая поддержка самой облачной среды.


Теги: Дистрибуция Слияния и приобретения Merlion
На ту же тему: