«Мерк» запускает в России научно-образовательную программу для детей
«Мерк» запускает в России научно-образовательную программу для детей




09:49 21.03.2016

|   1153 прочтения



Первым мероприятием программы SPARK в России, задача которой — вдохновить школьников на изучение естественных наук, стал открытый урок экспериментальной химии для первоклассников школы-интерната «Интеллектуал».

«Мерк», ведущая научно-технологическая компания в области здравоохранения, наук о жизни и высокотехнологичных материалов, объявила о запуске глобальной волонтерской программы SPARK в России. Почти 19 тыс. сотрудников компании по всему миру принимают участие в деятельности по популяризации естественных наук.

По данным исследования, проведенного компанией Harris Interactive в США, школьники в возрасте до 14 лет, заинтересовавшиеся научными дисциплинами, скорее всего, продолжат свою карьеру в соответствующих областях. Почти четверо из пяти студентов, которые проходят обучение по естественнонаучным и инженерным специальностям, сообщили, что свою будущую профессию они выбрали ещё в средней или даже начальной школе.

В рамках программы сотрудники «Мерк» уже провели в России два открытых урока экспериментальной химии для первоклассников школы-интерната «Интеллектуал». Во время занятий ребята смогли почувствовать себя молекулярными парфюмерами, создающими новые ароматы на основе экстрактов эфирных масел. Совместно с сотрудниками «Мерк» они узнали, что определяет запах вещества, научились пользоваться пипетками Пастера, а также изучили принцип разделения смесей в центрифуге.

Мероприятия SPARK будут проходить в течение всего года. В рамках программы «Мерк» развивает сотрудничество с образовательными и научными организациями, а также запустит инициативу «Занимательная лаборатория» (Curiosity Lab), предусматривающую проведение научно-практических познавательных занятий и мастер-классов, ориентированных на детей школьного возраста. Участники программы смогут принять участие в экспериментах, результаты которых получат реальное приложение на практике, например, в области экстракции ДНК.


Теги: