Meizu выпустила второй в мире смартфон с системой Ubuntu
Meizu выпустила второй в мире смартфон с системой Ubuntu




09:04 22.05.2015

|   1225 прочтений



Первый смартфон с системой Ubuntu был выпущен в продажу в апреле компанией BQ. Однако Meizu MX4 заметно превосходит его по техническим параметрам. Meizu и Canonical ориентируют MX4 с системой Ubuntu на китайский рынок.

 

Китайская компания-производитель смартфонов Meizu выпускает смартфон MX4, работающий под управлением системы Ubuntu — варианта системы Linux, разрабатываемого компанией Canonical.

Первый в мире смартфон с системой Ubuntu был выпущен в продажу в апреле компанией BQ и называется Aquarius E4.5 Ubuntu Edition. Однако Meizu MX4 заметно превосходит его по техническим параметрам. Он оснащен экраном с диагональю 5,36 дюймов и разрешением 1920 x 1152 точки, восьмиядерным процессором MediaTek MT6595, а также 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти. Разрешение основной камеры составляет 20,7 мегапиксела, а передней — 2 мегапиксела.

Meizu и Canonical ориентируют MX4 с системой Ubuntu на китайский рынок. Выходящая в продажу модель предназначена в первую очередь для разработчиков приложений. Клиенты для популярных в Китае веб-сервисов (Baidu, Weibo, Youku, QQ и других) уже имеются в магазине приложений Canonical. Однако, как говорится в пресс-релизе компании, смартфон вскоре поступит в продажу и в Европе. Объявлений о выпуске его в США пока не делалось. По сообщениям сайта OMG Ubuntu, о разработке смартфона для американского рынка в Canonical договариваются с другим производителем.


Теги: Китай Meizu Ubuntu Meizu MX4
На ту же тему: