«Мегаполис» автоматизировал склад

21:42 20.05.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   783 прочтения



Дистрибьюторская группа «Мегаполис» завершила автоматизацию склада в Минске c помощью решения Novardis EWM на базе SAP EWM. В ходе проекта осуществлена интеграция решения с существующей системой SAP ERP.

 

Для первого пилотного внедрения системы был выбран склад, который ранее не был автоматизирован. Все операции на объекте производились вручную, распределение и контроль выполнения складских задач являлись обязанностями начальника склада и руководителей смен. При этом в планах компании был резкий рост нагрузки на данный склад в 2015 году.

Целью проекта было увеличение пропускной способности логистической сети, повышение мощности склада и снижение ресурсных издержек за счет внедрения нового складского оборудования. Функциональность преднастроенного решения Novardis EWM отвечала требованиям компании. С его помощью автоматизированы все бизнес-процессы склада, в том числе приемка и размещение товара, инвентаризация и пополнение, управление волнами комплектования и транспортными единицами на воротах склада, процессы подбора, комплектования, процессы паллетной и коробочной отгрузки.

Совместная команда «Мегаполис» и Novardis интегрировала систему с новым конвейерным оборудованием, обеспечивающим автоматизацию процессов подбора и упаковки: конвейерной линией, складскими контрольными весами и стеллажами. В результате сотрудники склада перешли от работы по устным распоряжениям с оформлением значительного количества печатных документов к работе с персональными терминалами сбора данных – на них автоматически поступают задачи для исполнения под управлением SAP EWM.


Теги: Автоматизация предприятий SAP