«Мегафон» может стать первым оператором, получившим частоты 5G
«Мегафон» может стать первым оператором, получившим частоты 5G




14:17 03.04.2018

|   2128 прочтений



По программе «Цифровая экономика» к 2020 году сети пятого поколения должны быть развернуты во всех российских городах-миллионниках России.

 

«Мегафон» собирается купить компанию «Неоспринт», пишут «Ведомости». «Неоспринт» владеет третьей по величине в столице полосой радиочастот в диапазоне 3,4-3,5 ГГц. Частоты понадобятся для развертывания сотовых сетей 5G, рассказал оператор. Сделку планируется закрыть в конце апреля.

Ранее «МегаФон» стал первой компанией, получившей ресурс для создания опытной зоны 5G в диапазонах 3,4-3,8 ГГц и 24,25-29,5 ГГц в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года. В ноябре прошлого года «МегаФон» и «Ростелеком» подписали соглашение о совместном развитии сетей стандарта 5G. Операторы также участвуют в рабочей группе «Информационная инфраструктура» программы «Цифровая экономика».

В феврале рабочая группа по информационной инфраструктуре при автономной некоммерческой организации «Цифровая экономика» согласовала план стимулирования инвестиций в развитие сетей пятого поколения. Как следует из документа, за пять лет российские операторы потратят на сети пятого поколения связи 300 млрд руб.


Теги: Операторы связи МегаФон 5G Цифровая экономика
На ту же тему: