«МегаФон» привлекает к расширению сети частных арендодателей

13:53 19.01.2016

|   1250 прочтений



Мобильный оператор предлагает владельцам помещений разместить на их зданиях собственные базовые станции.

Компания «Мегафон» предложила владельцам зданий сотрудничество в размещении базовых станций. Арендодателем может стать как организация, так и физическое лицо — владелец любой площадки, пригодной для размещения оборудования связи.

В тестовом виде данный проект, опробованный в столичном и кавказском филиалах, оказался успешным: за несколько месяцев 2015 года в компанию поступило более 300 предложений от арендодателей и первые базовые станции уже установлены, поэтому теперь данная программа работает по всей стране.

Условия и варианты размещения обговариваются с каждым потенциальным партнером индивидуально. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте компании и в течение двух дней специалист «МегаФона» свяжется с потенциальным арендодателем.

Появление альтернативных площадок позволит оператору сотовой связи снизить свои затраты, а также точечно улучшить качество сети в тех местах, где это необходимо. Привлечение новых арендодателей, это лишь одна из инициатив, которую «МегаФон» активно внедряет с целью оптимизации затрат на аренду, говорится в сообщении компании. Целью оператора в 2016 году является снижение удельной ставки аренды базовых станций на 2,5%.


Теги: МегаФон