«МегаФон» запустил 4G в перегонах кольцевой линии столичного метро

12:26 15.12.2017

|   1081 прочтение



Кольцевая ветка – одна из ключевых пересадочных линий подземки, поэтому приоритетным проектом в метро для оператора было оснащение качественной 4G связью именно перегонов кольца.

 

«МегаФон»о обеспечил связь стандарта 4G (LTE) во всех тоннелях кольцевой линии московского метро, говорится в сообщении оператора.

Более 70% абонентов оператора в столице пользуются смартфонами и другими мобильными устройствами в метро. При этом за последние четыре года их интернет-трафик в подземке вырос в четыре раза. Кольцевая ветка – одна из ключевых пересадочных линий подземки, поэтому приоритетным проектом в метро для оператора было оснащение качественной 4G связью именно перегонов кольца.

На текущий момент покрытие 2G/3G «МегаФона» есть на всех подземных и наземных станциях метрополитена. 4G обеспечено 77% подземных станций.

У других операторов четвертый стандарт сотовой связи доступен пока только на станциях. У «ВымпелКома» есть покрытие 4G на станциях внутри кольцевой линии, в планах — расширение покрытия 3G на большей части станций и перегонов московского метро, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя оператора.

МТС обеспечивает своим абонентам доступ к голосовым сервисам и мобильному Интернету во всех перегонах метро по технологии 3G. Ежедневно сервисом пользуются более 2 млн человек. На всех станциях абоненты могут пользоваться голосовой связью и мобильной передачей данных, на 150 станциях уже работает сеть LTE. В ближайшее время МТС намерена обеспечить высокоскоростной доступ в Интернет на всех станциях метрополитена.

Tele2 покрыл сетями 179 станций московского метрополитена. Всего сетями Tele2 покрыто 75% станций метрополитена.


Теги: Операторы связи МегаФон 4G Мобильный Интернет
На ту же тему: