«МегаФон» закрыл свой сервис электронных платежей

13:39 25.02.2016

|   1291 прочтение



Закрытие собственного сервиса в «МегаФоне» объясняют тем, что нет смысла его развивать, параллельно сотрудничая с Qiwi.

«МегаФон» заменил собственный платежный сервис «МегаФон деньги» финансовым кошельком Visa Qiwi Wallet «с расширенными возможностями от «МегаФона», пишут «Ведомости». Официальный сайт услуги выдает сообщение о закрытии сервиса и предлагает воспользоваться VQW.

Решение закрыть «МегаФон деньги» было принято вскоре после того, как на базе уже действующего сервиса VQW был открыт электронный кошелек, привязанный к мобильным счетам абонентов «МегаФона». Совместный проект позволил абонентам «МегаФона» проводить платежи и оплачивать покупки как со счета телефона, так и с электронного кошелька Qiwi. На тот момент у сервиса «МегаФон деньги» было около 100 тыс. подписчиков, при этом количество поставщиков товаров и услуг, с которыми можно расплатиться через него, было «в разы меньше», чем у VQW.

Закрытие собственного сервиса в «МегаФоне» объясняют тем, что развивать два конкурирующих продукта нет смысла. Кроме того, «МегаФон деньги» отставал от VQW по функционалу и количеству поставщиков и услуг, доступных через его систему. Тем не менее вплоть до начала сотрудничества с Qiwi работа собственного платежного сервиса оператора удовлетворяла.

Результаты первого года совместной работы в сфере электронных платежей «МегаФон» и Qiwi не раскрывают.


Теги: МегаФон Qiwi Электронный кошелек


На ту же тему: