«МегаФон» и «Ростелеком» представили план развития инфраструктуры цифровой экономики

15:42 29.11.2017

|   671 прочтение



Важной особенностью разработанного плана является то, что он включает в себя не только мероприятия по реализации крупных государственных инфраструктурных проектов, но и инициатив бизнеса.

 

Центр компетенций по направлению «Информационная инфраструктура» программы «Цифровая экономика Российской Федерации» («Ростелеком») и рабочая группа «Информационная инфраструктура» при АНО «Цифровая экономика» (организатор «МегаФон») представили проект плана мероприятий по развитию информационной инфраструктуры цифровой экономики для общественного обсуждения. Документ размещен на сайте regulation.gov.ru, сообщила пресс-служба «Ростелекома».

В работе над планом мероприятий приняли участие 114 представителей компаний в сфере ИТ и телекоммуникаций. Разработанный экспертным сообществом план содержит более 300 мероприятий с конкретными предложениями по развитию сетей связи пятого поколения (5G), инфраструктуры хранения и обработки данных, созданию «цифровых» инфраструктур для транспортных коридоров, обеспечению равного доступа граждан к цифровым сервисам в сфере здравоохранения и образования, формированию инфраструктурного уровня нового типа — цифровых инфраструктурных платформ.

Отдельный раздел плана мероприятий посвящен мерам поддержки создания инфраструктурных компонентов нового типа – цифровым инфраструктурным платформам. Ключевой особенностью такого вида платформ является возможность их переиспользования и применения в самых различных отраслях экономики. В целом, в плане мероприятий предусмотрено определение и создание не менее пяти цифровых инфраструктурных платформ, а также разработка мер их поддержки, в том числе со стороны институтов развития.


Теги: МегаФон Ростелеком Цифровая экономика
На ту же тему: