Медведев видит в цифровизации угрозу многим профессиям

13:44 08.09.2017

|   1189 прочтений



По мнению премьер-министра, у цифровой революции есть не только положительные стороны.

 

Быстрый рост производительности сопровождается вымиранием профессий и увеличением рисков поляризации доходов, заявил на Московском финансовом форуме премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РБК. Это хорошо видно на примере финансового сектора, технологии блокчейна и криптовалюты, сказал глава правительства. Сейчас очень важно подготовить к новым вызовам систему здравоохранения, образования, социальной помощи, поддержки занятости и модернизации государственного аппарата, отметил Медведев.

В январе сообщалось, что Сбербанк в течение 2017 года высвободит около 3 тыс. рабочих мест благодаря внедрению систем искусственного интеллекта. В кредитном учреждении заявили, что это не означает, что все сотрудники будут автоматически сокращены: они попадут под программу переобучения.

Ранее правительство приняло программу «Цифровая экономика Российской Федерации», которая предусматривает пять базовых направлений развития цифровой экономики в России на период до 2024 года: нормативное регулирование, кадры и образование, формирование исследовательских компетенций и технических заделов, информационную инфраструктуру и информационную безопасность.


Теги: Самое интересное ИТ-образование и обучение Искусственный интеллект Дмитрий Медведев Цифровая экономика
На ту же тему: