Медицинские учреждения начали подключать к высокоскоростному Интернету
Медицинские учреждения начали подключать к высокоскоростному Интернету



Источник: Минкомсвязь РФ


11:07 28.08.2017

|   1273 прочтения



В Минкомсвязи подчеркивают: качественная и бесперебойная связь необходима для оказания современных медицинских услуг, в том числе с использованием систем электронного документооборота и телемедицины.

 

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров совместно с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым открыли первую точку подключения медицинского учреждения к скоростному Интернету. Доступ в сеть по волоконно-оптической линии связи получила Каменская центральная районная больница. Аналогичное подключение заработало и в Удмуртии: там глава Минкомсвязи России и временно исполняющий обязанности главы республики Александр Бречалов открыли линию скоростной связи в Завьяловской районной больнице.

Медицинские учреждения начали получать высокоскоростной доступ к Интернету в рамках реализации президентского послания Федеральному собранию в декабре 2016 года: президент заявил о необходимости в течение 2017-2018 годов обеспечить современными скоростными каналами связи все больницы и поликлиники страны для полноценного использования возможностей телемедицины и видеосвязи врачей с коллегами из региональных и федеральных клиник.

Правительство выделило на реализацию этой задачи средства в размере 5,46 млрд руб. Подключение обеспечивает «Ростелеком». Медицинские учреждения подключаются по ВОЛС, измеренная скорость составляет 100 Мбит/с.

Программа подключений охватит 13 890 медицинских учреждений по всей стране. Около 3 тыс. больниц и поликлиник будут подключены уже в этом году. В Свердловской области уровень обеспеченности медицинских учреждений скоростной связью составляет 53%, в рамках программы в 2017 году быстрым Иинтернетом обеспечат 390 больниц и поликлиник региона. В Республике Удмуртии скоростная связь есть уже у 62% медицинских объектов, всего в 2017 году современный доступ в Интернет получат 106 больниц и поликлиник.


Теги: Государство, общество и ИТ ИТ в здравоохранении Телемедицина Ростелеком Минкомсвязь
На ту же тему: