McDonalds предложил «хэппи мил» с очками виртуальной реальности
McDonalds предложил «хэппи мил» с очками виртуальной реальности




18:30 02.03.2016

|   1503 прочтения



В Швеции в 14 кафе McDonalds 5 и 12 марта будут предлагаться детские наборы Happy Meal, из которых можно собрать «шлем виртуальной реальности» — картонную конструкцию с двумя линзами. В нее устанавливается смартфон с запущенным на нем специальным приложением.

Акция приурочена к школьной «неделе спорта», традиционно проходящей в Швеции в феврале. В эту неделю проводятся каникулы, на которые многие семьи отправляются на горнолыжные курорты. Игра, которую разработали в McDonalds для очков из «хэппи мил», — симулятор горнолыжного спуска, обучающий детей технике безопасности.

Сам шлем сделан по образцу Google Cardboard — картонных очков виртуальной реальности, которые можно собрать самому или заказать на сайте проекта. Игры для смартфона, рассчитанные на Cardboard, генерируют два изображения для каждого из глаз, чтобы создать стереоэффект.

В McDonalds сообщили, что горнолыжная игра будет работать и с другими шлемами виртуальной реальности, а приложениями для Google Cardboard, в свою очередь, по всей видимости, можно пользоваться и с шлемом из «хэппи мил». Для последнего, как указали в McDonalds, лучше всего подойдут смартфоны с диагональю экрана 4 или 5 дюймов. Если шлем виртуальной реальности будет пользоваться успехом, то позднее он может появиться в McDonalds и в других странах.


Теги: Digital Life Виртуальная реальность Мобильные игры


На ту же тему: