McAfee снова стала самостоятельной
McAfee снова стала самостоятельной




23:41 07.04.2017

|   1467 прочтений



Даже находясь в составе Intel, по существу McAfee работала самостоятельно, утверждают теперь в компании.

 

Сделка по продаже контрольного пакета компании McAfee частной инвестиционной фирме TPG завершена, и теперь она снова будет работать самостоятельно, хотя у Intel и остается 49% ее акций. На работе остается весь персонал McAfee, выпуск всех продуктов продолжается, а цены не изменяются, подчеркивают в компании. Intel приобрела McAfee в 2011 году, а впоследствии на базе McAfee было создано подразделение Intel Security. Генеральный менеджер подразделения Кристофер Янг теперь становится генеральным директором McAfee, а технический директор Стив Гробман занимает в ней тот же пост.

Даже находясь в составе Intel, по существу McAfee работала самостоятельно, отмечает Гробман. Методологии работы и рынки сильно отличались, и отсутствие интеграции значительно облегчает сейчас задачу разделения. Большинство продуктов выпускалось под маркой McAfee. Исключений было немного (например, виртуальный комплекс сетевой безопасности Intel Security Controller), но в компании пока не определили их дальнейшую судьбу.

Ситуацией могут попытаться воспользоваться мошенники, предупреждают в McAfee. Если кто-то из клиентов начнет получать письма, якобы от Intel, в компании рекомендуют проверить их подлинность, связавшись с Intel по другому каналу.


Теги: Информационная безопасность Самое интересное Intel McAfee
На ту же тему: