McAfee: игрофикация поможет в борьбе с кибермошенниками
McAfee: игрофикация поможет в борьбе с кибермошенниками




15:07 17.04.2018

|   883 прочтения



Подавляющее большинство компаний, устраивающих у себя хакатоны, командные соревнования или ведущих программы выплаты премий за нахождение уязвимостей, сообщает об улучшении ситуации.

 

Игрофикация становится важным средством повышения эффективности работы службы компьютерной безопасности, говорится в опубликованном на днях докладе фирмы McAfee. Подавляющее большинство компаний, устраивающих у себя игрофикационные упражнения, хакатоны, командные соревнования или ведущих программы выплаты премий за нахождение уязвимостей, сообщает об улучшении ситуации. Кроме того, сотрудники таких компаниях чаще говорят о высоком уровне удовлетворенности работой.

57% участников опроса, проведенного фирмой Vanson Bourne по заказу McAfee, считают, что использование игр повышает осведомленность сотрудников о том, как происходят компьютерные взломы, а 77% руководителей компаний полагают, что игрофикация может помочь повысить безопасность их компании.

Между тем, отмечают в McAfee, сложность и количество киберугроз растет. 46% опрошенных полагает, что в будущем году им будет труднее справляться с атаками, а возможно, их и вообще не удастся отразить. Осложняет ситуацию и дефицит квалифицированных специалистов. 84% опрошенных говорят о трудностях поиска специалистов, но 31% сообщает, что никаких особых мер для привлечения новых сотрудников они не предпринимают.


Теги: ИТ-образование и обучение McAfee Геймификация Кибербезопасность
На ту же тему: