Максут Шадаев назначен вице-президентом «Ростелекома» по цифровым платформам
Максут Шадаев назначен вице-президентом «Ростелекома» по цифровым платформам




11:30 27.09.2018

|   1088 прочтений



В этой должности бывший министр государственного управления, ИТ и связи Московской области будет отвечать за реализацию стратегических задач и проектов компании в сферах электронного правительства, образования, медицины и геоданных.

Максут Шадаев назначен вице-президентом «Ростелекома» по цифровым платформам. Шадаев сменил Артемия Прокопенко, который отвечал за взаимодействие с органами государственной власти, включая вопросы отраслевого регулирования и развитие отдельных бизнес-направлений, связанных с реализацией проектов и оказанием услуг в интересах федеральных и региональных государственных заказчиков.

В 1999-2004 годах Шадаев работал на руководящих должностях в компаниях в сфере ИКТ. В 2004 году перешел в Министерство информационных технологий и связи РФ на должность советника министра, а затем директора департамента государственных программ, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса.

В 2008 году стал помощником руководителя Администрации президента РФ. В 2012 году назначен на должность советника председателя Государственной думы. С 2014 года — министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области, с 2016 года – заместитель председателя правительства Подмосковья.


Теги: Отставки и назначения Ростелеком

На ту же тему: