Матвиенко отчитала Роскомнадзор за «группы смерти»

13:49 24.04.2017

|   1092 прочтения



Спикер Совета Федерации на президиуме Совета законодателей раскритиковала руководителя надзорного ведомства Александра Жарова за бездействие.

 

Матвиенко сказала, что ведомство в свое время не подготовило необходимые поправки в законодательство и инициативу взял на себя парламент, пишут «Ведомости». Спикер посоветовала Жарову сменить «стиль работы», а коллег призвала дать оценку деятельности Роскомнадзора. Спикер Госдумы Вячеслав Володин и вице-спикер Ирина Яровая выступили в защиту ведомства: по их словам, Роскомнадзор решает вопросы блокировки сайтов с запрещенным контентом.

В марте этого года Ирина Яровая предложила внести в Уголовный кодекс поправки об ответственности за склонение в соцсетях детей к самоубийствам. По ее мнению, организаторы «групп смерти» манипулируют сознанием подростков и совершают дистанционные убийства.

Ранее, в январе 2017 года, был зафиксирован всплеск активности «групп смерти», которые с помощью хештегов приглашают детей в «игру» по подготовке к самоубийству. Сначала сообщества были активны в социальной сети «ВКонтакте», затем подобную деятельность заметили в Instagram.


Теги: Информационная безопасность Социальные сети Роскомнадзор Блокировка сайтов
На ту же тему: