Новый акционер «Моего офиса» — управляющий директор Nord Stream 2

14:58 29.11.2017

|   706 прочтений



Долю в компании Маттиасу Варнигу продал контролирующий акционер компании «Новые облачные технологии» Андрей Чеглаков.

 

В компании «Новые облачные технологии», разработчике отечественного офисного пакета «Мой офис», появился новый акционер — Маттиас Варниг, пишут «Ведомости». В соответствии с записью в ЕГРЮЛ, ему теперь принадлежит доля компании в 1,8%.

Долю в компании Варнигу продал контролирующий акционер «Новых облачных технологий» Андрей Чеглаков. При этом за Чеглаковым продолжает оставаться самая крупная доля компании — в 50,5%. Сумма сделки не раскрывается.

В результате прихода Варнига, в «Новых облачных технологиях» теперь десять соучредителей. Помимо Варнига и Чеглакова в их число входят Алексей Кирсанов с долей в 10%, Виталий Кривенко — 10%, Александр Давидан — 10%, генеральный директор организации Дмитрий Комиссаров — 6%, ООО «Интеркорп» — 5%, Алексей Доброхотов — 3,5%, Василий Цуприк — 1,6% и Томас Хендель — 1,6%.

По данным Forbes, Варниг является управляющим директором швейцарской компании Nord Stream 2 AG, реализующий проект прокладки газопровода «Северный поток 2» через Балтийское море для поставок российского газа на рынок Евросоюза. Кроме того, Варниг входит в советы директоров ряда российских государственных и частных компаний. В их числе «Роснефть», «Транснефть» и «Русал».


Теги: Самое интересное Слияния и приобретения Импортозамещение МойОфис Новые облачные технологии
На ту же тему: