Marketo, разработчик программ для маркетинга, приобретен частным инвестором за 2 миллиарда долларов
Marketo, разработчик программ для маркетинга, приобретен частным инвестором за 2 миллиарда долларов




13:08 01.06.2016

|   1167 прочтений



Marketo занимается разработкой средств автоматизации маркетинга, рассчитанных на укрепление долговременных отношений с клиентами. В компании заявляют, что перемена владельца позволит остаться лидером в сегменте независимых разработчиков, некоторых клиентов Marketo беспокоит перспектива работы с Vista Equity Partners.

Инвестиционная фирма Vista Equity Partners выкупила акции разработчика программ для маркетинга Marketo за 1,79 млрд долл. Компания переходит в частный режим владения, а акционеры получат по 35,25 долл. за акцию, что на 64% превышает биржевую цену на момент до объявления о подготовке продажи.

Marketo занимается разработкой средств автоматизации маркетинга, рассчитанных на укрепление долговременных отношений с клиентами. Хотя в компании заявляют, что переход к частной фирме позволит продолжить работу и остаться лидером в сегменте независимых разработчиков, некоторых клиентов Marketo сделка обеспокоила. Аналитик Constellation Research отмечает, что фирма Vista в прошлом после приобретения компаний (например, Tibco) начинала проводить в них странные преобразования. Это может усилить отток кадров. Кроме того, частные инвестиционные фирмы нередко сокращают бюджеты на исследования и разработки, а также на продажи и маркетинг. В результате работа компании сводится к поддержке, а охват рынка не растет. С другой стороны, Vista приобрела уже несколько компаний, работающих в той же области, что и Marketo, и их совместная деятельность может дать синергетический эффект, полагает аналитик.


Теги: Слияния и приобретения Цифровой маркетинг


На ту же тему: