Марк Завадский переходит из AliExpress в Сбербанк

11:34 16.04.2018

|   685 прочтений



В связи с предстоящим созданием СП с «Яндексом» на базе «Яндекс.Маркета» Сбербанку понадобится экспертиза бывшего главы Alibaba в России в онлайн-ретейле.

 

Генеральный директор Alibaba в России получит должность вице-президента Сбербанка, пишет «Коммерсантъ». На новом месте будет отвечать за развитие цифровой экосистемы Сбербанка и партнерские отношения с российскими и международными цифровыми компаниями.

В марте появилась информация, что Марк Завадский в мае покинет российский филиал Alibaba Group, причины этого решения не назывались. В декабре прошлого года «Яндекс» и Сбербанк подписали обязывающее соглашение о создании совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета», недавно ФАС согласовала сделку. В связи с этим Сбербанку понадобится экспертиза Завадского в онлайн-ретейле, пишет издание. Сбербанк видит свое будущее в качестве ИТ-компании с банковской лицензией, напомнили в Odgers Berndtson в России.

Завадский был первым сотрудником AliExpress в России, он отвечал за локализацию ключевых сервисов Alibaba Group. За время его работы на российский рынок вышел один из основных брендов Alibaba торговая площадка среднего и выского ценовых сегментов Tmall. По данным Mediascope, сейчас AliExpress входит в десятку популярных у россиян сайтов.


Теги: Самое интересное Отставки и назначения Интернет-магазины Сбербанк AliExpress Яндекс.Маркет
На ту же тему: