Maps.Me заговорили

14:39 03.12.2015 |   1897



Мобильное приложение теперь может озвучивать повороты и прокладывать маршруты между двумя любыми точками.

Картографический сервис Maps.Me, предоставляющий бесплатные карты и навигацию в офлайн-режиме, обновился. В iOS- и Android-версиях появилось голосовое сопровождение по маршруту и возможность построения маршрута между заданными точками.

Теперь с его помощью можно не только найти кратчайшую дорогу до пункта назначения, но и услышать, когда и куда нужно повернуть, чтобы туда добраться. Голосовую навигацию можно включить для автомобильного маршрута. Таким образом, автомобилисту не придется постоянно подглядывать на карту, говорится в сообщении владельца сервиса, Mail.ru Group.

Приложение для iPhone и iPad может «озвучивать» маршруты на 26 языках, а для Android-устройств — на 24. Подсказки озвучиваются с помощью функции воспроизведения текста: благодаря тому, что приложение не использует заранее записанный голос, оно экономит место в памяти устройства.

Новая версия Maps.Me также позволяет построить маршрут даже в том случае, если местоположение пользователя не определено. Это удобно для владельцев устройств без встроенного GPS, а также в ситуациях, когда затруднен прием сигнала спутников. Кроме того, теперь можно проложить маршрут заранее, чтобы сориентироваться на местности еще до приезда.

Приложение Maps.Me установили более 30 млн человек по всему миру. Сервис использует данные краудсорсингового проекта OpenStreetMap.


Теги: Мобильные приложения Mail.Ru Group MAPS.ME


На ту же тему: