«Макдоналдс» выпустил «маккойны» — и это не криптовалюта
«Макдоналдс» выпустил «маккойны» — и это не криптовалюта



Источник: McDonalds


10:28 06.08.2018

|   763 прочтения



Юбилейные монеты, размещенные в связи пятидесятилетием «Биг Мака», только по названию напоминают о цифровой экономике. Один «маккойн» можно обменять на один гамбургер.

 

В честь пятидесятилетия изобретения гамбургера «Биг Мак» компания «Макдоналдс» запустила новую международную валюту под названием MacCoin. Монеты MacCoin номинированы в «Биг Маках» — одну монету можно обменять на один «Биг Мак».

Размещение монет MacCoin началось 2 августа — в день рождения изобретателя «Биг Мака» Джима Деллигатти. Всего планируется распределить свыше 6,2 млн монет. Их можно будет получить более чем в 50 странах. Как обещают в компании, в каждой стране у любителей гамбургеров будут свои особые способы получить MacCoin. Как известно, гамбургеры «Биг Мак» настолько распространены в мире, что журнал The Economist использует его для подсчета сравнительной стоимости жизни в разных странах, составляя так называемый индекс «Биг Мака». Именно это дало компании идею создания MacCoin.

Будет выпущено пять разновидностей монет с разным дизайном в стиле соответствующего периода: на монете в духе 1970-х изображены цветы, монета, посвященная 1980-м, оформлена в стиле поп-арт, монета 1890-х годов украшена абстрактными формами, монета 2000-х выполнена в технологическом стиле, а монета последнего десятилетия должна напомнить о развитии средств связи.


Теги: Криптовалюта Макдональдс Цифровая экономика
На ту же тему: