Mail.Ru приобрела разработчика мобильных игр Bit.Games

14:44 25.04.2018

|   1165 прочтений



Компания будет оказывать Bit.Games экспертную поддержку для дальнейшего масштабирования проектов и откроет студии доступ к своим ресурсам в области разработки, аналитики и маркетинга.

 

Mail.Ru Group приобрела 51% акций разработчика мобильных игр Bit.Games, говорится в сообщении компании. Сумма и детали сделки не уточняются.

Студия Bit.Games была основана в 2002 году и занималась разработкой сайтов и веб-сервисов на заказ. Компания начала заниматься созданием игр в 2007 году, в активе студии такие игры как Cinderella Story, «Домовята» и другие. Сейчас студия разрабатывает мобильную игру «Гильдия героев», количество установок которой уже составляет 7 млн, а ежемесячная выручка на март 2018 года превысила 1 млн долл.

Как отмечается в сообщении, студия продолжит самостоятельно работать над «Гильдией героев», а сотрудники игрового направления Mail.Ru Group будут оказывать Bit.Games экспертную поддержку для дальнейшего масштабирования проектов и откроет студии доступ к своим ресурсам в области разработки, аналитики и маркетинга, чтобы ускорить развитие проектов студии в России и на зарубежных рынках.

Аудитория игровых продуктов Mail.Ru Group насчитывает более 100 млн зарегистрированных пользователей по всему миру.


Теги: Слияния и приобретения Mail.Ru Group Мобильные игры
На ту же тему: