Mail.ru Group и Turkcell договариваются о сотрудничестве в Турции

18:16 31.05.2018

|   1266 прочтений



В российской компании считают, что отечественные социальные сети обладают высоким потенциалом в Турции и могут превратиться в крупную платформу для местного рынка.

 

Российская Mail.ru Group и турецкая телекоммуникационная компания Turkcell ведут переговоры о сотрудничестве в сфере интернет-сервисов (в области социальных медиа и электронной почты), сообщает «Интерфакс». Turkcell поделится опытом создания локальных адаптированных решений, а Mail.Ru Group поможет партнеру улучшить экосистему цифровых услуг.

В феврале стало известно, что «Яндекс» в партнерстве с местным мобильным оператором Turkcell планирует запустить в Турции поисковую систему под брендом Yaani. Эксперты считают, что запуск поисковой системы с местным мобильным оператором позволит «Яндексу» конкурировать в Турции с Google, который занимает большую долю интернет-поиска в стране.

Власти Турции периодически блокируют сервисы иностранных интернет-компаний. Так, в декабре 2016 года турецким пользователям был закрыт доступ к Twitter, Facebook и YouTube. В марте и июне 2016 года в стране были заблокированы поисковик Google, Gmail и YouTube.


Теги: Социальные сети Mail.Ru Group Турция
На ту же тему: