Mail.ru и «МегаФон» покупают CityMobil
Mail.ru и «МегаФон» покупают CityMobil




10:40 05.04.2018

|   1079 прочтений



Аудитория сервиса такси расширится за счет пользователей социальных сетей Mail.ru Group, как будут взаимодействовать агрегатор и сотовый оператор, менее очевидно, говорят эксперты.

 

Mail.ru Group и «МегаФон» приобретут за 35 млн долл. контрольный пакет сервиса такси CityMobil, пишет «Коммерсантъ». Сотовый оператор получит 30% акций, его партнер — 25%. По словам собеседника издания, для компаний сделка является экспериментом, в котором они тестируют рынок агрегаторов такси.

В октябре 2017 года партнером CityMobil стала МТС, содавшая приложение «МТС Такси». Услуга была доступна только для абонентов МТС, для подтверждения аккаунта необходимо указать номер телефона. Оплатить поездку можно было будет наличными, банковской картой и бонусными баллами МТС. В конце марта МТС отказалась от развития «МТС Такси», объяснив это тем, не видит перспектив развития проекта.

Партенерство с Mail.ru Group может стать новым цифровым каналом для аудитории CityMobil, например, если функцию заказа добавить в интерфейс социальных сетей, считают в «Сбербанке КИБ». А вот как с агрегатором будет взаимодействовать оператор связи, менее понятно, поскольку у последнего нет единой точки входа или приложения, которыми абоненты могут пользоваться ежедневно.


Теги: МегаФон Слияния и приобретения Mail.Ru Group
На ту же тему: