Mail.Ru собирается выйти на рынок сервисов заказа такси

11:40 14.11.2017

|   274 прочтения



Интернет-компания начала переговоры об инвестициях в группу «Везет». Сумма сделки может составить «несколько десятков миллионов долларов.

 

Группа компаний «Везет», которая объединяет сервисы заказов такси под брендами «Везет», «Лидер», «Сатурн», RuTaxi и RedTaxi, ведет переговоры о привлечении инвестиций, пишет РБК. Основным претендентом на покупку доли в «Везет» является Mail.Ru Group.

По информации источников агентства, сумма сделки может составить «несколько десятков миллионов долларов за неконтрольную долю в компании», при этом Mail.Ru намерена в будущем довести свою долю до контрольной — более 50%.

В пресс-службе Mail.Ru сообщили, что компания интересуется любыми рынками, где есть «потенциал применения новых подходов и идей. В том числе, возможно, таким рынком может стать и рынок такси». Комментировать конкретно эту сделку представители холдинга отказались.

Mail.Ru не единственный претендент на долю в «Везет». Компания также ввела переговоры об инвестициях с автопроизводителями («АвтоВаз» и Renualt-Nissan) и «ВымпелКомом». Последний заинтересован в интеграции сервиса в свою платформу Veon.

Для Mail.Ru эта сделка может стать первой инвестицией в сервисы такси, хотя бенефициары компании уже есть в числе акционеров подобных проектов.


Теги: Инвестиции Mail.Ru Цифровая экономика
На ту же тему: