Mail.Ru продвигает Tarantool на американский рынок

10:31 04.04.2017

|   1657 прочтений



В представительстве в США будет обеспечена полноценная помощь и поддержка компаниям, которые будут переходить на Tarantool или захотят оценить СУБД в рамках бесплатного пробного периода.

 

Mail.Ru Group сообщила о выводе решения для управления базами данных с открытым исходным кодом Tarantool на рынок США и открытии его представительства в Кремниевой долине

Запуск Tarantool в США состоялся через год после того, как Mail.Ru официально представила новое направление своего бизнеса — «системы хранения данных», ориентированное на предоставление услуг на базе Tarantool.

Совместно с AT Consulting компания приступила к разработке решений на основе этой СУБД для заказчиков из коммерческого и государственного секторов, а также к оказанию услуг по внедрению и кастомизации. Коммерческую эксплуатацию Tarantool начали Yota, «ВымпелКом», Badoo, Avito, Qiwi и Wallarm.

Mail.Ru в партнерстве с IBS и Mellanox также создала интегрированное решение для СУБД Tarantool, которое позволяет строить гибкие независимые датацентричные архитектуры. Также вышла программная платформа Tarantool IIoT для Промышленного интернета.

Tarantool — разработанная Mail.ru Group СУБД с открытым кодом. Изначально решение использовалось только в проектах Mail.ru, а затем оно стало коммерческим. Tarantool выложен в открытый доступ под лицензией BSD в 2016 году.


Теги: Самое интересное Open Source Mail.Ru Tarantool
На ту же тему: