Mail.Ru Group считает необходимым амнистировать осужденных за лайки и репосты
Mail.Ru Group считает необходимым амнистировать осужденных за лайки и репосты




16:45 06.08.2018

|   840 прочтений



Интернет-компания назвала реакцию правоохранительных органов на интернет-мемы и комментарии «немотивированно жесткой».

 

Mail.Ru Group поддержала идею об отмене уголовной ответственности для тех, кто осужден за лайки и репосты в социальных сетях, и декриминализацию подобных случаев в будущем. В компании также настаивают на необходимости амнистии для ранее осужденных. Возможность обмениваться информацией — самая большая ценность социальных сетей, считают в Mail.Ru Group.

В июле сообщалось, что статья об ответственности за репосты сообщений в соцсетях с признаками экстремизма при доработке может быть частично декриминализирована. Так, за первое нарушение планируется введение административной ответственности, но за повторное и последующие нарушения будет сохранена уголовная. По мнению авторов проекта, не следует сразу делать заподозренных в экстремизме пользователей уголовниками.

В настоящее время Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к социальной группе, совершенные публично, с использованием СМИ или Интернета.


Теги: Государство, общество и ИТ Социальные сети Mail.Ru Group
На ту же тему: